مـنـتـديـات احـلاهـــن واتــحــداهــن
اهلا بكم في منتديات احلاهن واتحداهن اذا كانت هذه زيارتك الاولى تفضل بالتسجيل ومراح تخسر الادارة
مـنـتـديـات احـلاهـــن واتــحــداهــن
اهلا بكم في منتديات احلاهن واتحداهن اذا كانت هذه زيارتك الاولى تفضل بالتسجيل ومراح تخسر الادارة
مـنـتـديـات احـلاهـــن واتــحــداهــن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنـتـديـات احـلاهـــن واتــحــداهــن

منتـدى العــــراق و العــراقــييــن
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولرفع الصور

 

  طريقة عمل الدولمة العراقية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صدري وافتخر
مدير الدعم الفني
مدير الدعم الفني
صدري وافتخر


الدولة :  طريقة عمل الدولمة العراقية 3dflag12
الهواية :  طريقة عمل الدولمة العراقية Sports10
المهنة :  طريقة عمل الدولمة العراقية Studen10
ذكر عدد المساهمات : 1085
نقاط : 12388
العمر : 29
المدينة : بغداد
احترام القوانين :  طريقة عمل الدولمة العراقية 441010

 طريقة عمل الدولمة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الدولمة العراقية    طريقة عمل الدولمة العراقية Emptyالأربعاء يوليو 27, 2011 6:54 am

طريقة الدولمة العراقية,كيفية عمل الدولمة العراقية,وصفة الدولمه

المقادير:

كيلو لحمة مفرومة او تفرم باليد مكعبات بحجم حبة الحمص غير المسلوقه

ثلاث كوسيات حسب الرغبة وانا بمووووووووووت في كوسة الدولمة شيء يجنن بجد

فلفل او حسب الرغبه رومي اخضر او احمر وحده كافية

بصلتين للحشو وبصلتين للفرم والحشو

حبتين طماطه صغار كمان للحشو

ملعقة كوب فلفل اسود مطحون

ملعقة صغيره توابل مشكلة بتاعة سبع اشكال
نصف كوب زيت طبخ

كوب تمر هندي منقوع ومصفى

ملعقتي طعام صلصة طمامة سميكة

ملح وملح ليمون ولاحظ ان الدولمة تحتاج لملح زايد وحامض

طريقة عمل الدولمة:

نجي على البصلتين متوسطتي الحجم اقطع مكان الجذور واشرخ البصله طوليا من جهة واحدة ثم ضعها في المايكرو اقل من دقيقه حتى تذبل وتستطيع بذلك استخراج طبقاتها دون ان تنكسر حتى تستطيع ان تحشوها بسهوله

احفر الكوسه بدون ان تجرح الجدار الخارجي .... وخذ اللب افرمو ناعم وضيفو على الخلطة
اغسل الرز وصفيه من الماءولاتنقعه
اخلطة باللحمة المفرومه خلطا جيدا حتى يتجانس ... ضيف عليه البهارات كلها ثم ضيف عليه البصلة المفرومه والملح وملح الليمو ن وصلصة الطماطة السميكة ونصف كوب من الزيت وحشوة الكوسة المفرومة ومنقوع التمر هندي وشم الريحة ياعيني تخليك تحط راسك بالكاسة ومايطلع الا لما الخلطة كلها ملحوسة وهيا نيئة

المهم.... ابدي احشي هذا لازم خبرة وفهم مو تجيب الكوسايه وتمليها وتقعد تدق فيها لحد ماتصير حجارة
تحشيها حشو خفيف حتى التمن لما ينضج وياخذ راحتة بالاستواء يملاها وماتبقى فيها حبات نية والكل نفس الشي

ترص البصل المحشو والكوسه في اسفل القدر ويفضل ان يكون تيفال وتضع فيه قليل من الزيت يعني ملعقة طعام مو اكثر
وبعدها تحشي باقي الهلمة وترصها طبقات واخر شيء ورق العنب
تلف ورق العنب زي الاصابع يعني شيي حلو ومرتب مو تعملهامخدات .... المهم خلصنا

تجي تحط فوق ورق العنب طبق فلات مو غميق يعني بصوره مقلوبة فوق ورق العنب حتى مايتفتح اللف اثناء الغليان

تضيف كمية من الماء بحيث تكون بمسنوى السطح العلوي لورق العنب... يعني مو تغرقها بالماي ولاتخلي الماي قليل بحيث ماتنضج
لما يبدا بالغليان ذوق الملح والحامض فيه وانت وذوقك بقى واذا ضفت ملعقة كوب سكر مع ماء الغليان بيعطيها طعم يجنن وبطبيعة الدولمة انها تكون مالحة وحامضة ودهينة

تغلي على النار خمس دقايق وبعدها وطي النار واتركها نص او ثلاث ارباع الساعة على نار هادئه ولما تنضج اقلبها بصينيه وابلش فيها وبالهنا والشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lov4.forumarabia.com/
 
طريقة عمل الدولمة العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـديـات احـلاهـــن واتــحــداهــن :: قسم الاسرة العراقية :: منتدى الاثاث والديكور المنزلي-
انتقل الى: